Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016 

 

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito denominato GDPR), e in relazione ai dati personali (tra cui, a titolo meramente esemplificativo: nome, cognome, telefono, indirizzo mail e ogni altro dato di contatto) di cui Punto Immobiliare Executive s.a.s. con sede in Bari alla Via Fanelli 206/24 B entrerà nella disponibilità con l’inserimento dei medesimi nei seguenti form di contatto:

Form contatto presente nella barra inferiore del Sito (https://www.executiveimmobiliare.it/); 

Form “Contatti” (https://www.executiveimmobiliare.it/contatti/);

Form “Richiedi una valutazione” (https://www.executiveimmobiliare.it/vendo-affitto/),  

Form “Lavora con noi” (https://www.executiveimmobiliare.it/lavora-con-noi/), 

tutti presenti nel sito web consultabile all’indirizzo: www.executiveimmobiliare.it e ai dati personali inviati all’indirizzo mail indicato nel medesimo sito, si comunica quanto segue:

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali

Titolare del trattamento è la Punto Immobiliare Executive s.a.s. nella persona del legale rappresentante pro tempore sig. Luigi Cippone (di seguito denominato “Titolare del trattamento”) con domicilio in Bari (BA) alla Via Fanelli 206/ 24 B CAP 70125. Il Titolare del trattamento, con riferimento ad ogni richiesta avente ad oggetto la gestione ed il trattamento dei dati personali, potrà essere contattato mediante l’indirizzo mail: info@executiveimmobiliare.it o formulando apposita richiesta scritta da inviarsi a Punto Immobiliare Executive s.a.s., Via Fanelli 206/ 24 B CAP 70125.

Punto Immobiliare Executive s.a.s. non ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali (RPD ovvero, DPO, Data Protection Officer), non rientrando nelle categorie di soggetti tenuti obbligatoriamente a nominarlo, né ricorrendo alcuno dei presupposti previsti dall’Art. 37 del GDPR.

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati acquisiti con le suddette modalità ha la finalità di:

  1. Fornire all’utente informazioni aventi ad oggetto i servizi e le attività riconducibili a Punto Immobiliare Executive s.a.s., nonché consentire alla medesima di effettuare ricerche di mercato e la raccolta, la gestione e il re-indirizzo delle richieste e delle offerte di immobili da compravendere e/o locare alle specifiche Agenzie competenti per territorio a trattare la compravendita dell’immobile richiesto/offerto, e consentire di riscontrare le richieste di informazioni ricevute, anche con riferimento alle candidature lavorative inoltrate tramite il sito web;

I dati personali potranno essere trattati a mezzo di archivi cartacei o informatici e gestiti da Punto Immobiliare Executive s.a.s. con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

Base giuridica del trattamento

La Punto Immobiliare Executive s.a.s. tratta i dati personali lecitamente, laddove il trattamento:

  • sia basato sul consenso espresso alla ricezione di informazioni aventi ad oggetto i servizi e le attività riconducibili a Punto Immobiliare Executive s.a.s., nonché a consentire alla medesima di effettuare ricerche di mercato e la raccolta, la gestione e il re-indirizzo delle richieste e delle offerte di immobili da compravendere e/o locare alle specifiche Agenzie competenti per territorio a trattare la compravendita o locazione dell’immobile richiesto/offerto, e consentire di riscontrare le richieste di informazioni ricevute, anche con riferimento alle candidature lavorative inoltrate tramite il sito web;

al fine di assolvere il dovere di cooperazione e informazione precontrattuale e contrattuale in conformità alle disposizioni di Legge.

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Con riguardo ai dati personali richiesti, la mancata comunicazione degli stessi impedisce a Punto Immobiliare Executive s.a.s. di inviare informazioni – con le modalità indicate – aventi ad oggetto i servizi e le attività dalla medesima prestate.

Conservazione dei dati

I dati personali, oggetto di trattamento, saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario ad assolvere le finalità per i quali essi sono stati raccolti e/o successivamente trattati, o per assolvere comunque obblighi di conservazione prescritti da norme di Legge.

Comunicazione dei dati

I dati personali potranno essere comunicati a:

  1. Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento di obblighi di Legge;
  2. Soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di Legge;
  3. Personale amministrativo, consulenti, commercialisti, legali o soggetti terzi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati o ai quali è affidata da Punto Immobiliare Executive s.a.s. la gestione dei relativi adempimenti;

Diffusione dei dati con processi decisionali automatizzati e Profilazione

I dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, né a profilazione, ovvero ogni forma di trattamento svolto in forma automatizzata avente ad oggetto informazioni personali al fine di valutare aspetti della sfera personale di un individuo e/o di un gruppo di individui, anche a fini pubblicitari e/o di marketing.

Diritti dell’interessato

Tra i diritti riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:

  • chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la modifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli non completi; la cancellazione dei dati personali, c.d. diritto all’oblio (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei dati personali precedentemente forniti (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere dal Titolare del trattamento – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati –copia dei dati personali forniti e di quelli generatisi nell’esecuzione del rapporto (e non di dati anonimi o non concernenti esclusivamente la persona del richiedente) in un formato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento, c.d. diritto alla portabilità dei dati personali. L’esercizio del diritto alla portabilità non implica in via automaticala cancellazione dei dati, che deve essere oggetto di apposita richiesta. Il Titolare del trattamento non potrà rilasciare copia dei dati qualora questi siano stati oggetto di cancellazione su istanza del richiedente o sia decorso il termine di conservazione, come sopra precisato.

Al fine di garantire la sicurezza e prevenire attività illecite, il rilascio di copia dei dati personali è subordinato al superamento diprocedure di verifica dell’identità del richiedente da parte del Titolare del trattamento. In ogni caso la Punto Immobiliare Executive s.a.s. non è responsabile in alcun modo del trattamento effettuato dal singolo interessato o da altro soggetto che riceva i dati oggetto di portabilità;

  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali al ricorrere di situazioni particolari;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (es. indirizzo di residenza, data di nascita, ecc.), oppure particolari categorie di dati (es. dati concernentistato di salute, origine razziale, opinioni politiche, convinzioni religiose, vita sessuale, ecc.). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso è comunque lecito;

Per l’esercizio dei diritti che precedono è necessario inviare richiesta a mezzo mail al seguente indirizzo: info@executiveimmobiliare.it o inviare richiesta scritta a Punto Immobiliare Executive s.a.s. con sede in Bari alla Via Fanelli 206/24 B CAP 70125. 

  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

 

Ho letto l’informativa e presto il consenso al trattamento dei dati personali per la finalità indicata